站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 行業資訊
 行业资讯

国际油价18日上涨

发布日期:2012-12-19      浏览次数:436

国际油价18日上涨

来源:新华网

 

受美国“财政悬崖”谈判取得进展推动,国际油价18日上涨。

美国国会众议院议长博纳当天表示,有信心与白宫达成解决“财政悬崖”的一揽子方案,表明美国民主、共和两党正在朝着解决这一挑战的方向前进。目前,两党正在作出各种妥协,共和党同意上调年收入在100万美元以上富裕阶层的税率,民主党也作出让步,同意将上调税率的富人年收入水平提至40万美元。投资者期待,美国可能会很快就此达成协议,投资者情绪得到提振,推动油价上涨。

另外,输油管道公司恩布里奇公司将在明年1月初完成对库欣地区到得克萨斯州输油管道的扩容项目,输油量将从目前的每天15万桶增加到40万桶,从而极大缓解库欣地区的库存压力,对美国原油期货构成支撑。

伊朗总统内贾德当天表示,尽管西方国家对伊朗采取严厉的经济制裁措施,但不会显著减缓伊朗的核进程,伊朗核问题持续给中东地区的石油生产构成威胁。另外,埃及和叙利亚等国家局势不稳,且伊拉克总统塔拉巴尼因病紧急住院,给该国局势增添不稳定性。中东地缘政治因素持续为油价上涨提供动力。

到收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格上涨73美分,收于每桶8793美元,涨幅为084%。伦敦布伦特2月期货价格上涨120美元,收于每桶10884美元,涨幅为111%。