站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 行業資訊
 行业资讯

国际油价17日微涨

发布日期:2012-12-18      浏览次数:247

国际油价17日微涨

--新华网


    由于投资者期待美国会及时达成协议,避免“财政悬崖,纽约油价17日上涨,但伦敦布伦特油价微跌。

当天,美国总统奥巴马和国会众议院议长博纳再次举行会谈,就如何避免“财政悬崖”问题进行商讨。博纳表明接受对全美最富阶层增税,为共和、民主两党达成预算协议扫清主要障碍,市场投资者的乐观情绪因此增强,推动油价上涨。

    另有消息称,输油管道公司恩布里奇公司将在明年1月初完成对库欣地区到得克萨斯州输油管道的扩容项目,输油量将从目前的每天15万桶增加到50万桶,从而极大缓解库欣地区的库存压力,对美国原油期货构成支撑。

    同时,市场期待日本选举完成后,新政府将推出更多经济刺激政策,也为油价提供上涨动力。

    在经济数据方面,美国纽约联邦储备银行当天发布的报告显示,12月美国纽约及周边地区制造业指数小幅萎缩,显示该地区制造业连续第五个月萎缩。

    到收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格上涨47美分,收于每桶87.20美元,涨幅为0.54%。但伦敦布伦特2月期货价格微跌54美分,收于每桶107.64美元,跌幅为0.50%。