站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 集團新聞
 集团新闻

省国资委党委副书记吴广明一行到集团调研

发布日期:2013-03-05      浏览次数:168

 

  2月28日下午,省国资委党委副书记、纪委书记吴广明带领企业事务管理处、综合法规处、规划发展处、产权管理处、资本运营管理处有关同志一行到集团开展省属企业重大事项社会稳定风险评估专题调研。集团总经理黄平、党委副书记、纪委书记、工会主席吴育生以及集团信访维稳办、省机械、广新置业、广新柏高科技、新晟期货等有关企业领导参加了会议。

    会上,吴育生副书记代表集团党委汇报了集团和下属有关成员企业开展重大事项社会稳定风险评估的情况。黄平总经理强调广新集团一贯高度重视企业的维稳工作,按照省国资委出台的关于建立省属企业重大事项社会稳定风险评估机制的实施意见的要求,在涉及企业改制重组、关闭退出、产权转让等重大事项实施过程中,集团和企业认真按照《实施意见》的要求抓好贯彻落实,切实从源头上预防和减少不稳定因素,促进企业和谐稳定发展。同时,集团高度重视建立完善全面风险防控体系,成立了集团风险控制部,制定了推进大监督体制的指导意见,把信访维稳工作也纳入大监督体制,确保企业经营和监管风险可控,把各种风险和不稳定因素化解在基层。

    吴广明副书记听取汇报后,对集团认真贯彻落实省国资委工作部署要求所做的工作和取得成效给予了充分肯定,并提出三点意见:一是要进一步加强对开展企业重大事项社会稳定风险评估重要性的认识,真正把推进这项工作作为企业重大事项能否出台或实施的前置程序和必要条件;二是要及时总结在开展企业重大事项社会稳定风险评估过程中的好的做法和经验;三是要严格按照重大事项社会稳定风险评估的规定程序,科学识别、评价、应对和控制企业改革发展中的社会稳定风险,切实维护企业和社会稳定,促进企业平稳健康发展。(摘自广新集团网站)