站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 集團新聞
 集团新闻

省国资委副主任王奇一行到集团调研

发布日期:2012-12-06      浏览次数:141

 

 

126,省国资委副主任王奇率考核与统计评价处王红军处长、罗建凯副处长、汪寒松副调研员等一行到集团进行调研,以盘点今年、谋划明年为主题,了解企业经营现状及明年发展措施。集团领导黄平总经理、白明韶副总经理,以及业务与技术创新部、财务部等负责人参加此次调研会议。

    会议由黄平总经理主持,白明韶副总经理首先向省国资委有关领导汇报了集团1-10月经营情况、经营策略,并就年底及明年工作措施和想法进行了介绍。黄平总经理就集团目前的经营情况、不同类型的企业发展中存在的问题及解决策略,以及明年包括考核激励在内等重点工作思路进行了汇报。

    王奇副主任在听取情况汇报后,对集团对于自身的情况分析及未来发展思路和措施表示了认可和肯定;并认为集团总体而言,可以用有压力、有希望、有信心来概括。王副主任对集团发展提出了建议,一是要坚持通过产业结构盘点、有进有退的原则,围绕经营发展主要方向进行优化结构,发挥国企资源整合优势、提升价值创造能力。二是未来经济发展有一点是可以肯定的,就是告别高增长、进入稳定持续增长时期。因此,企业必须抛弃依靠经济复苏就能解决一切经营难题的思想,必须真正花力气苦练内功、调结构、强管理。三是广新集团通过实业加资本运作的转型路子是值得肯定的,未来要做好强化管理的工作。对于生产实业要有盘点,加大力度做好有进有退的结构调整,思路必须明确清晰;对于贸易板块,商业模式创新目前已有想法,未来应有成熟的、可复制的方式获得实质性的提升。对于存量资源价值的挖掘要抓紧做好,解决目前发展所需资金。

    最后,黄平总经理对省国资委领导的关怀、指导和鼓励表示衷心感谢,并表示要认真落实王奇副主任的要求,继续努力将年底的各项工作扎实完成,并为明年发展及早谋划做好布局,争取更大的成绩。(广新集团网站)