站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

合规建设,从我做起

发布日期:2022-07-15      浏览次数:165

为贯彻落实好合规管理强化年的工作要求,部署好下一步香港广控合规管理体系建设工作,促进形成公司全员合规管理的良性机制。713日,香港广控组织参加了集团合规内审员培训。 培训会上,集团彭波律师从两个典型案例入手,详细阐述了什么是企业合规,为什么企业要合规,并就企业各部门如何发挥职能推进企业合规管理进行了重点讲解,使公司参会人员对合规管理有了较为全面的认识和理解。


合规不是一人之力,而是全员之功;合规不是一时之策,而是长久之计。2022年公司在已制定的《合规管理办法》的基础上,设计了合规管理强化年实施方案,确定了公司业务合规管理的基本政策、工作体质与机制;并制定了岗位职责清单,设置了合规审批、审查等预防控程序,形成制度与操作流程紧密县级、配套使用。以建立“全员参与,全程监控,全面覆盖”的合规管理体系。


通过本次培训,再次学习合规内审知识,使合规创造价值的理念深入人心;进一步贯彻了公司合规经营理念,落实合规责任、提升员工合规意识;也深刻感受到集团对合规管理体系建设的高度重视,在各所属企业中发挥了示范引领作用。会后,公司领导及同事就合规管理的相关问题进行了深入讨论交流,进一步梳理了合规管理流程中疑点难点问题,使各部门能够既懂制度又明实操。