站点搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

把握香港新机遇,共建我国新发展 ——“拥抱‘ 十四五 ’,融入‘ 双循环 ’”高峰论坛

发布日期:2021-08-25      浏览次数:213

由香港中国企业协会和香港贸易发展局共同联合主办的“拥抱‘十四五’,融入‘双循环’”高峰论坛,于20210824日在香港湾仔香港会议室展览中心圆满举行。此次特邀国务院港澳办、国家发展和改革委员会、国家科学技术部及中国人民银行等高层领导,以及专家学者、香港工商界代表共约320人出席论坛活动,并邀请特区政府财政司司长陈茂波香港贸易发展局主席林建岳作为嘉宾致辞。一同讨论国家“十四五”期间经济社会发展的重点,以及香港工商界将如何把握机遇融入国家发展大局。


会议上,国务院港澳事务办公室副主黄柳权表示虽然香港面临复杂的外部环境,但中央坚持三条基本政策不变,包括改革开放不变,香港实施一国两制不变及高质量建设粤港澳大湾区不论坛重点探讨主题包括两大方面互联互通与绿色金融新机遇深化区域合作助推创新发展为积极响应国家出台政策《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》,我司派员工现场参与了论坛分享。