站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 行業資訊
 行業資訊

受多重因素影響紐約油價連續第五個交易日下跌

发布日期:2012-12-11      浏览次数:6269

新華網紐約12月10日電(記者喬繼紅)受利好經濟數據、美國“財政懸崖”等多重因素影響,國際油價10日出現震盪,紐約油價連續第五個交易日下跌。

當天早盤,國際油價一度上漲,主要推動力是來自中國和德國的利好經濟數據。中國最新公佈的經濟數據顯示,11月份中國工廠產出和零售額都大幅上漲,達到8個月以來最高水平。且數據顯示,中國11月份煉油廠石油消耗量達到歷史最高點,石油進口也進一步增加。

另外,歐元區第一大經濟體德國10月份出口額環比增加0.3%,好於上一月下跌2.4%的結果,也提振原油市場信心,推動油價上漲。

但是,中國11月份出口增速降至2.9%,遠低於市場預期,導致市場謹慎情緒。且意大利總理蒙蒂8日宣布將在年底辭職,也引發投資者擔憂情緒,市場擔心蒙蒂辭職可能加劇意大利的債務危機。

同時,美國民主、共和兩黨關於“財政懸崖”的談判依然不見進展,市場對美國出現財政劇烈變動的預期增加,擔憂情緒最終推動紐約油價由漲轉跌。

目前市場逐漸將注意力轉移到即將於12月12日舉行的石油輸出國組織(歐佩克)會議上。在此次會議上,歐佩克將決定新一輪的石油生產配額。而且,美聯儲將於12月11日到12日舉行本年度最後一次貨幣政策會議,也引起市場關注。

最終到收盤時,紐約商品交易所1月交貨的輕質原油期貨價格下跌37美分,收於每桶85.56美元,跌幅為0.43%。

由於中東地區局勢持續動盪,更俱全球代表性的布倫特原油期貨上漲,1月期貨價格上漲31美分,收於每桶107.33美元,漲幅為0.29%。

  作者:喬繼紅