站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 行業資訊
 行業資訊

國際油價17日微漲

发布日期:2012-12-18      浏览次数:5904

 

國際油價17日微漲
--新華網



    由於投資者期待美國會及時達成協議,避免“財政懸崖,紐約油價17日上漲,但倫敦布倫特油價微跌。

當天,美國總統奧巴馬和國會眾議院議長博納再次舉行會談,就如何避免“財政懸崖”問題進行商討。博納表明接受對全美最富階層增稅,為共和、民主兩黨達成預算協議掃清主要障礙,市場投資者的樂觀情緒因此增強,推動油價上漲。

    
另有消息稱,輸油管道公司恩布里奇公司將在明年1月初完成對庫欣地區到得克薩斯州輸油管道的擴容項目,輸油量將從目前的每天15萬桶增加到50萬桶,從而極大緩解庫欣地區的庫存壓力,對美國原油期貨構成支撐。

    
同時,市場期待日本選舉完成後,新政府將推出更多經濟刺激政策,也為油價提供上漲動力。

    
在經濟數據方面,美國紐約聯邦儲備銀行當天發布的報告顯示,12月美國紐約及周邊地區製造業指數小幅萎縮,顯示該地區製造業連續第五個月萎縮。

    
到收盤時,紐約商品交易所1月交貨的輕質原油期貨價格上漲47美分,收於每桶87.20美元,漲幅為0.54%。但倫敦布倫特2月期貨價格微跌54美分,收於每桶107.64美元,跌幅為0.50%。