站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 集團新聞
 集團新聞

省國資委黨委副書記吳廣明一行到集團調研

发布日期:2013-03-05      浏览次数:340

2月28日下午,省國資委黨委副書記、紀委書記吳廣明帶領企業事務管理處、綜合法規處、規劃發展處、產權管理處、資本運營管理處有關同志一行到集團開展省屬企業重大事項社會穩定風險評估專題調研。集團總經理黃平、黨委副書記、紀委書記、工會主席吳育生以及集團信訪維穩辦、省機械、廣新置業、廣新柏高科技、新晟期貨等有關企業領導參加了會議。
    
會上,吳育生副書記代表集團黨委匯報了集團和下屬有關成員企業開展重大事項社會穩定風險評估的情況。黃平總經理強調廣新集團一貫高度重視企業的維穩工作,按照省國資委出台的關於建立省屬企業重大事項社會穩定風險評估機制的實施意見的要求,在涉及企業改制重組、關閉退出、產權轉讓等重大事項實施過程中,集團和企業認真按照《實施意見》的要求抓好貫徹落實,切實從源頭上預防和減少不穩定因素,促進企業和諧穩定發展。同時,集團高度重視建立完善全面風險防控體系,成立了集團風險控制部,制定了推進大監督體制的指導意見,把信訪維穩工作也納入大監督體制,確保企業經營和監管風險可控,把各種風險和不穩定因素化解在基層。
    
吳廣明副書記聽取匯報後,對集團認真貫徹落實省國資委工作部署要求所做的工作和取得成效給予了充分肯定,並提出三點意見:一是要進一步加強對開展企業重大事項社會穩定風險評估重要性的認識,真正把推進這項工作作為企業重大事項能否出台或實施的前置程序和必要條件;二是要及時總結在開展企業重大事項社會穩定風險評估過程中的好的做法和經驗;三是要嚴格按照重大事項社會穩定風險評估的規定程序,科學識別、評價、應對和控制企業改革發展中的社會穩定風險,切實維護企業和社會穩定,促進企業平穩健康發展。 (摘自廣新集團網站)