站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 集團新聞
 集團新聞

省國資委副主任王奇一行到集團調研

发布日期:2012-12-06      浏览次数:358

12月6日,省國資委副主任王奇率考核與統計評價處王紅軍處長、羅建凱副處長、汪寒松副調研員等一行到集團進行調研,以盤點今年、謀劃明年為主題,了解企業經營現狀及明年發展措施。集團領導黃平總經理、白明韶副總經理,以及業務與技術創新部、財務部等負責人參加此次調研會議。
    
會議由黃平總經理主持,白明韶副總經理首先向省國資委有關領導匯報了集團1-10月經營情況、經營策略,並就年底及明年工作措施和想法進行了介紹。黃平總經理就集團目前的經營情況、不同類型的企業發展中存在的問題及解決策略,以及明年包括考核激勵在內等重點工作思路進行了匯報。
    
王奇副主任在聽取情況匯報後,對集團對於自身的情況分析及未來發展思路和措施表示了認可和肯定;並認為集團總體而言,可以用“有壓力、有希望、有信心”來概括王副主任對集團發展提出了建議,一是要堅持通過產業結構盤點、有進有退的原則,圍繞經營發展主要方向進行優化結構,發揮國企資源整合優勢、提升價值創造能力。二是未來經濟發展有一點是可以肯定的,就是告別高增長、進入穩定持續增長時期。因此,企業必須拋棄依靠經濟復甦就能解決一切經營難題的思想,必須真正花力氣苦練內功、調結構、強管理。三是廣新集團通過實業加資本運作的轉型路子是值得肯定的,未來要做好強化管理的工作。對於生產實業要有盤點,加大力度做好有進有退的結構調整,思路必須明確清晰;對於貿易板塊,商業模式創新目前已有想法,未來應有成熟的、可複制的方式獲得實質性的提升。對於存量資源價值的挖掘要抓緊做好,解決目前發展所需資金。
    
最後,黃平總經理對省國資委領導的關懷、指導和鼓勵表示衷心感謝,並表示要認真落實王奇副主任的要求,繼續努力將年底的各項工作紮實完成,並為明年發展及早謀劃做好佈局,爭取更大的成績。 (廣新集團網站)