站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

合規建設,從我做起

发布日期:2022-07-15      浏览次数:164

為貫徹落實好合規管理強化年的工作要求,部署好下一步香港廣控合規管理體系建設工作,促進形成公司全員合規管理的良性機制。713日,香港廣控組織參加了集團合規內審員培訓。 培訓會上,集團彭波律師從兩個典型案例入手,詳細闡述了什麼是企業合規,為什麼企業要合規,並就企業各部門如何發揮職能推進企業合規管理進行了重點講解,使公司參會人員對合規管理有了較為全面的認識和理解。


合規不是一人之力,而是全員之功;合規不是一時之策,而是長久之計。2022年公司在已制定的《合規管理辦法》的基礎上,設計了合規管理強化年實施方案,確定了公司業務合規管理的基本政策、工作體質與機制;並制定了崗位職責清單,設置了合規審批、審查等預防控程式,形成制度與操作流程緊密縣級、配套使用。以建立“全員參與,全程監控,全面覆蓋”的合規管理體系。


        通過本次培訓,再次學習合規內審知識,使合規創造價值的理念深入人心;進一步貫徹了公司合規經營理念,落實合規責任、提升員工合規意識;也深刻感受到集團對合規管理體系建設的高度重視,在各所屬企業中發揮了示範引領作用。會後,公司領導及同事就合規管理的相關問題進行了深入討論交流,進一步梳理了合規管理流程中疑點難點問題,使各部門能夠既懂制度又明實操。