站點搜索:
您当前位置:首页 > 新聞中心 > 公司聚焦
 公司聚焦

集团安监部到省东方/香港公司进行节日前安全生产检查

发布日期:2017-09-19      浏览次数:2596

913日至15日,为了督促做好国庆、中秋节前安全生产检查,确保节日和特别防护期企业安全生产稳定,集团安监部宋同辙部长带队到省东方公司/香港公司开展安全检查。检查组一行深入香港威敏海上加油项目、倡威生物柴油项目以及深圳出租物业现场,检查了海上加油作业、危化品储存管理、消防器材维护、应急演练、人员培训等情况,并在“安利”号油轮上与相关人员和船员代表召开了安全生产专题座谈会。

 会上,省东方/香港公司负责人汇报了今年以来的安全管理情况。集团安监部负责人对省东方/香港公司的上半年的安全生产管理成效给予了充分肯定,并就做好重大节日和特别防护期的安全生产工作提出四点要求:一要落实主体责任意识,将安全生产的管理责任逐级分解传递到基层;二要进一步健全隐患排查治理机制,针对每艘油轮的实际情况制定预案,尤其要防范安全事故被炒作的负面影响,切实消除各种安全生产及其他隐患三要协调好两个公司合并后安全组织领导机构的分工,确报在机构调整过程中安全管理责任不缺位;四要加大专业人员培训力度,确保必要的安全生产投入,为做好本质安全夯实基础。

省东方/香港公司负责人邹斌董事长、钟小林总裁、公司安全管理人员,以及集团安监部相关人员参与了本次检查。